#LaChelaSeTomaEnVaso

Al tomar la cerveza en vaso, su carbonatación se esparce y evitamos sentirnos pesados como suele pasar al tomar de la botella. Proveedora Diez propone cinco vasos de la marca de cristalería número 1 en toda América, Libbey y su rama mexicana Crisa. Estos vasos ayudan a destacar las cualidades de distintas cervezas:

 

1. TARRO

Particularidad: Su forma recta hace subir la espuma.

¿Para qué cervezas? Ligeras, de poca complejidad o con ingredientes adjuntos (como el maíz).

Recomendación: Modelo 5671 Tarro Jumbo, 1 Litro.

 

2. PINTA

Particularidad: Hendidura y boca cerrada que concentran aromas y carbonatación.

¿Para qué cervezas? Complejas, como por ejemplo un american pale ale.

Recomendación: Modelo 6700 de 325 ml.

 

3. COPA

Particularidad: Su tallo permite dar tragos pequeños y previene que se caliente la cerveza.

¿Para qué cervezas? Porters y stouts, ya que ésta copa mantiene aromas y alcohol.

Recomendación: Modelo 3807 384 ml.

 

4. PILSNER RECTA

Particularidad: Mantiene los aromas aún más que la copa por su boca más pequeña.

¿Para qué cervezas? Estilos de trigo que producen más espuma.

Recomendación: Modelo 3823 de 414 ml o 3828 de 355 ml.

 

5. PILSNER

Particularidad: Su forma permite una mejor vista de color y su boca ancha libera aromas.

¿Para qué cervezas? Estilos homónimos.

Recomendación: Modelo 19 Vaso Pilsner 340 ml.

 

 

*Fuente: @reformabmesa, Teresa Rodríguez.