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SIEMPRE ES BUENA HORA PARA UNA COPA DE VINO

SIEMPRE ES BUENA HORA PARA UNA COPA DE VINO

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El vino es la bebida que nos acompaña en comidas y cenas, así como en reuniones y fiestas. Hoy te platicamos más acerca del vino, los tipos de vino, en qué copas servirlo y con qué alimentos acompañarlo. En Proveedora Diez encontrarás las mejores copas de la mejor calidad.

¿QUÉ ES EL VINO?

El Vino es una bebida alcohólica hecha de uva fermentada o de otras frutas. El equilibrio químico natural de las uvas las deja fermentar sin adición de azúcares, ácidos, enzimas, agua u otros nutrientes. La levadura consume los azúcares de las uvas y las convierte en alcohol y dióxido de carbono.

TIPOS DE VINO

VINOS BLANCOS

Los vinos blancos están elaborados con uvas blancas o tintas (a partir de pulpa no coloreada). En este segundo caso, se separa el mosto (jugo de uva) del hollejo (piel fina de la uva) inmediatamente para que no le dé color. En general la fermentación se realiza con mosto, separado de hollejos, pepitas, etc. Y aunque no es frecuente añejarlo, existen vinos blancos con crianza. Es un vino muy fuerte pero delicioso.

Perfecto para acompañar verduras, ensaladas, pescado, pollo, quesos blancos, pavo, carne de puerco, setas, frutas secas, tocino y sabores cremosos.

Las copas de vino blanco deben ser más pequeñas que las de vino tinto. Los vinos blancos se suelen servir fríos, por lo que las copas más pequeñas y estrechas ayudan a mantener su temperatura por más tiempo. La capacidad típica para copas de vino blanco es de 10-16 oz dependiendo de la línea que utilices en tu restaurante. Recuerda que deben ser más pequeñas que las que utilices para tinto. No deben llenarse más de 1/3 de su capacidad.

  1. -Copa Vino Renaissance 13oz    $65
  2. -Copa Vino Prism 13oz    $68
  3. -Copa Vino Rivere 13oz    $71

VINOS TINTOS

Los vinos tintos son elaborados mayoritariamente a partir de uvas tintas. Como el color está en el hollejo, habitualmente la fermentación se realiza con el mosto y el hollejo y sólo una vez terminada la fermentación (unos 20 días) se procede al descube o sangrado (separar el vino de las partes sólidas de la uva).

Perfecto para acompañar pastas, quesos, pan, pizza, pollo, pato, pavo, carne de cerdo, comida italiana y española y platillos con carne.

Las copas de vino tinto deben ser más grandes que las de vino blanco. La copa de forma más ancha, de gran cavidad y abombada dejará al vino respirar y liberará todos sus aromas. La capacidad típica de una copa de tinto es de 14-24 oz dependiendo de la línea de copas que utilices en tu restaurante. Las copas muy grandes están de moda porque permiten que se oxigene más el vino al momento de servirlo y de degustarlo. Deben llenarse a no más de 2/3 de su capacidad.

  1. -Copa Vino Renaissance 24oz    $65
  2. -Copa Vino Tinto Globo Rivere 24oz    $71

VINOS ROSADOS

Elaborados a partir de uvas tintas en los que se permite una cierta maceración de la uva antes del prensado del mosto, de forma de que el mosto tome algo de color. Luego se fermenta el mosto filtrado. Otro método menos purista es la mezcla adecuada de caldos de vinos tintos con vinos blancos.

Perfecto para acompañar la comida india, marroquí y mediterránea.

Las copas para vinos rosados son similares a las de vinos blancos afrutados. No deben ser muy grandes para que no pierda su aroma, ni muy alargadas para que no se aireen en exceso.

  1. -Copa Vino Blanco Imperio 8.4oz / 192ml    $25.98
  2. -Copa Vino Blanco Fortius 10.1oz / 300ml    $31.35
  3. -Copa Vino Blanco Vina 12oz / 355ml    $64.75

VINOS ESPUMOSOS

Los vinos espumosos son vinos con presencia de gas carbónico. Se clasifican a su vez en Vino de Aguja, Vino de Perla y Vino Espumoso. El vino espumoso está en botella cerrada y a 20º C. El gas carbónico disuelto se encuentra a una presión superior a 3 atmósferas. Ejemplos: el Champán, el Cava y los Crémants. La calidad del vino espumoso depende de cómo se haga la segunda fermentación.

Perfecto para acompañar alimentos salados, caviar, anchoas, sushi, pescado, carne de ave y patatas fritas.

Las copas de estos vinos deben ser altas, de cuerpo largo y corta de pie. Se les conoce como copas flauta. El objetivo de esta forma es no dejar escapar las burbujas. Éstas pueden llenarse hasta 4/5 de su capacidad. Actualmente hay una tendencia por servirlo en copas vintage.

  1. -Copa Flauta Prism 8oz    $68
  2. -Copa Flauta Rivere 8oz    $71
  3. -Copa Flauta Renaissance 8oz    $67
  4. -Copa Champañera Coupe SPKSY 248ml    $45

VINOS DE POSTRE

Los vinos de postre son aquellos que poseen un sabor dulce apropiado para hacer sobremesa y para acompañar diversos postres. Este tipo de vinos recibe en el mundo anglosajón el nombre de vinos de pudding y en particular en Australia se denominan como stickies debido a lo empalagoso que pueden resultar. A pesar de su nombre algunos de ellos se suelen tomar al final de una comida. En la península ibérica se fabrican el Oporto y el Pedro Ximénez, vinos dulces fortificados perfectos para una noche fría.

Perfecto para acompañar postres, quesos blancos y frutas.

Para los vinos dulces se necesita una copa de talle largo y de apertura acentuada. Esta apertura hace que el aroma del vino se aprecie mejor antes de beberlo y que el líquido se dirija a la punta de la lengua, la cual es más sensible a la dulzura, con el objetivo de equilibrar los sabores del vino.

  1. -Copa Champagne Flauta Imperio 177ml / 5.9oz    $25.98
  2. -Set de Copa Metropolis Martini Chiller 170 ml / 5 ¾oz   $100.79
  3. -Copa Jerez Embassy 89ml / 3oz    $54.07

¡Ahora ya sabes un poco más sobre el vino! En Proveedora Diez encontrarás las mejores copas para todo tipo de vinos y bebidas. Disfruta de esta deliciosa bebida con los alimentos que mejor la acompañen.

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