#LaChelaSeTomaEnVaso
Al tomar la cerveza en vaso, su carbonatación se esparce y evitamos sentirnos pesados como suele pasar al tomar de la botella. Proveedora Diez propone cinco vasos de la marca de cristalería número 1 en toda América, Libbey y su rama mexicana Crisa. Estos vasos ayudan a destacar las cualidades de distintas cervezas:
1. TARRO
Particularidad: Su forma recta hace subir la espuma.
¿Para qué cervezas? Ligeras, de poca complejidad o con ingredientes adjuntos (como el maíz).
Recomendación: Modelo 5671 Tarro Jumbo, 1 Litro.
2. PINTA
Particularidad: Hendidura y boca cerrada que concentran aromas y carbonatación.
¿Para qué cervezas? Complejas, como por ejemplo un american pale ale.
Recomendación: Modelo 6700 de 325 ml.
3. COPA
Particularidad: Su tallo permite dar tragos pequeños y previene que se caliente la cerveza.
¿Para qué cervezas? Porters y stouts, ya que ésta copa mantiene aromas y alcohol.
Recomendación: Modelo 3807 384 ml.
4. PILSNER RECTA
Particularidad: Mantiene los aromas aún más que la copa por su boca más pequeña.
¿Para qué cervezas? Estilos de trigo que producen más espuma.
Recomendación: Modelo 3823 de 414 ml o 3828 de 355 ml.
5. PILSNER
Particularidad: Su forma permite una mejor vista de color y su boca ancha libera aromas.
¿Para qué cervezas? Estilos homónimos.
Recomendación: Modelo 19 Vaso Pilsner 340 ml.
*Fuente: @reformabmesa, Teresa Rodríguez.