Artículos de Cocina, Restaurante y Servicio

Utensilios para comedores industriales

Los comedores industriales tienen una gran responsabilidad ante las empresas y los trabajadores. Deben ser capaces de brindar una gran variedad de comida nutritiva y deliciosa, y a la par, un servicio eficiente y de calidad.

Para que la cocina dentro de cualquier comedor industrial funcione correctamente, es necesario que tenga los utensilios adecuados. Aquí te contamos qué necesitas para que no le falte ninguna herramienta a tu servicio.

¿Qué es un servicio de cocina en comedor industrial?

Los servicios de cocina en comedores industriales se encargan de brindar comidas completas en lugares con gran cantidad de personas. Comúnmente son empresas que cuentan con una alta presencia de trabajadores en sitio. Al ofrecer servicios de comida se aseguran de que sus empleados se mantengan bien alimentados a precios muy bajos y sin salir del sitio de trabajo.

Los comedores industriales pueden tener cocina para preparar alimentos en el momento, asegurando su frescura, estos espacios cuentan con el mobiliario para consumo de alimentos, preparación y almacenamiento. También hay comedores sin cocina donde se reciben los platillos listos para servirse y cuentan con el mobiliario para consumo y almacenamiento.

Utensilios para comedores industriales

Para los comedores industriales que cuentan con cocina para el servicio de alimentos, es necesario tener un rango de utensilios y herramientas para poder preparar la comida y servirla.

Insertos

Los insertos son indispensables para servir alimentos en comedores industriales u otros espacios de alimentación masiva. Están hechos de acero inoxidable y tienen una amplia variedad de tamaños. Cada inserto almacena un platillo, acompañamiento o ingrediente y aseguran que no se contaminen entre ellos.

Los insertos también permiten que los platillos en barras calientes se mantengan a una buena temperatura usando quemadores de combustible o en baños de agua caliente. Al usarse en chafers se pueden ofrecer los platillos en uno o dos insertos, esto facilita el relleno y sustitución de alimentos volviéndolo más rápido e higiénico. De igual forma, en las barras frías el acero logra mantener una temperatura estable durante mayor tiempo.

Te recomendamos: INSERTOS DISTINTOS TAMAÑOS

Baterías

Las baterías incluyen ollas, sartenes, cacerolas, y similares. Comúnmente están hechos de acero inoxidable, pero también se encuentran disponibles en aluminio y teflón. Estos se utilizan para cocinar sobre fuego, y puede ir desde asados hasta sopas.

Ya que en estos servicios se cocina en cantidades voluminosas, las ollas y sartenes son de un tamaño notoriamente más grande que los que se utilizan en casa o restaurantes pequeños. Por ejemplo, las ollas pueden ir desde 8L hasta 60L.

Te recomendamos: BATERIA MAGEFESA 7 PIEZAS / OLLA DE ACERO INOXIDABLE / OLLA RECTA DE ALUMINIO / VAPORERA / BUDINERA DE ALUMINIO

Cuchillos y placas

En la preparación de alimentos se utilizan distintos tipos de cuchillos como el filetero, para pan, mondador, formador, para carne, para queso, hacha, entre otros. En comedores industriales es aconsejable tener un afilador de cuchillos para alargar su vida útil sin afectar el trabajo en cocina.

Además, es necesario tener disponibles placas o tablas para picar, en general están hechas de polietileno y pueden codificarse por color dependiendo de su uso. También se utilizan tablas de madera o bambú por sus propiedades antibacteriales.

Te recomendamos: CUCHILLO CHEF / CUCHILLO PANERO / CUCHILLO FILETERO / CUCHILLO PARA STEAK / CUCHILLO MONDADOR / CUCHILLO FORMADOR CURVO / HACHA

AFILADOR DE CUCHILLOS

PLACA PARA PICAR DE COLORES / PLACA PARA PICAR / TABLA DE BAMBU

Pinzas, cucharones y utensilios para servir

Los utensilios para servir y cocinar o manipular los alimentos incluyen pinzas, cucharones, espátulas, incluso coladores. Se utilizan dentro de la cocina para agregar ingredientes, cocinar en sartén u olla, y alistar los alimentos.

También se utilizan para servir los platillos o permitir que los mismos comensales tomen lo que deseen comer. Por ejemplo, en las barras frías se utilizan pinzas para agregar ingredientes y preparar ensaladas o similares sin contaminar los alimentos usando las manos.

Te recomendamos: CUCHARON DE ACERO INOXIDABLE / PINZAS DE ACERO INOXIDABLE / PINZA PARA BUFFET / PINZA PARA ESPAGUETI

Vajillas

En los servicios de comida de cocinas industriales es común que se elijan vajillas hechas de melamina. Este material soporta temperaturas desde -30°C hasta 70°C, tiene alta durabilidad y es resistente a caídas o golpes. Por esto mismo, los vasos que se recomienda usar están hechos de policarbonato, otro material que resiste a las abrasiones y rupturas.

Ya que en estos comedores hay un flujo constante de gente y comida, se recomienda usar materiales que no se rompan fácilmente para no generar un alto costo reemplazando los platos y vasos, así como minimizar la posibilidad de accidentes con vidrio y loza quebrada.

Te recomendamos: PLATO TRINCHE / TAZON SOPERO / PLATO COMPOTA / PLATON OVAL / VASO DE POLICARBONATO 355 ML

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *