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Preparación: pasteles y otros postres

La preparación de pasteles y otros postres es una parte importante, y que a veces se olvida fácilmente, cuando hablamos de cocinar. Mientras tengamos los utensilios y herramientas correctos, hornear es una actividad sencilla que endulza cualquier momento.

Preparemos la masa

Para preparar la masa de cualquier tipo de postre necesitamos una serie de utensilios básicos.

1.- Para mezclar: los bowls de acero inoxidable funcionan como el recipiente ideal para mezclar los ingredientes. Muchas recetas te aconsejan que mezcles los ingredientes secos en un bowl y los líquidos en otro, para que al momento de batirlos puedas ir agregando lentamente la harina. De esta manera tienes una mejor mezcla.

Te recomendamos: BOWL DE ACERO INOXIDABLE

2.- Para batir: las batidoras funcionan dependiendo del accesorio que ocupes. Puedes utilizar uno de globo para merengues o un gancho para masas más espesas. Si tienes una panadería o cafetería, o simplemente quieres preparar postres en grandes cantidades, puedes utilizar una batidora de 10 L; para tu hogar, una batidora de 5 o 6 litros es suficiente.

Si prefieres batir a mano, los batidores de globo son perfectos para que los panes sean más esponjosos al integrar aire a las masas.

Te recomendamos: BATIDORA PLANETARIA / BATIDORA KITCHEN AID / BATIDOR GLOBO

3.- Para medir: cuando preparamos postres es importante saber que las cantidades de cada ingrediente son un factor esencial para su preparación. Es decir, distintas medidas nos dan distintos resultados. Para medir podemos utilizar básculas, tazas medidoras y cucharas medidoras, dependiendo del ingrediente con el que estamos trabajando.

Te recomendamos: TAZAS MEDIDORAS / CUCHARAS MEDIDORAS

4.- Para cernir: los ingredientes secos, especialmente la harina y el cacao, funcionan mejor cuando los colamos. Así evitamos que queden grumos en la masa y así una mezcla que no sea homogénea.

Te recomendamos: CERNIDOR DE ACERO INOXIDABLE / COLADOR

¿Listo para hornear?

Después de tener lista la masa de nuestro postre, el siguiente paso es vaciarla en un molde para la forma y presentación que queremos. Para pasteles, existen distintos tipos de moldes, como uno de rosca, uno desmontable para postres más delicados, o un clásico circular; para porciones individuales, podemos utilizar un molde de cupcakes.

Una manera sencilla de vaciar la masa del bowl al molde, es utilizando una espátula miserable. Su flexibilidad ayuda a distribuir la masa evitando el desperdicio.

Te recomendamos: MOLDE DESMONTABLE / MOLDE CIRCULAR /
CUPCAKES / ESPÁTULA MISERABLE

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