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Café de temporada: pumpkin spice

El clima frío llegó para quedarse durante todo el día, y no existe mejor manera de pasar la mañana o de disfrutar el atardecer que con un café de temporada. Una vez que llega el otoño, el Pumpkin Spice Latte es el favorito de muchos. Aquí te contamos cómo prepararlo en casa.

Pumpkin Spice

El Pumpkin Spice es el ingrediente principal para muchos postres y bebidas en esta época del año. Antes de comenzar a hacer tu bebida, te contamos un poco más sobre esta mezcla de especias.

Para comenzar, el pumpkin spice no incluye nada de calabaza. Su uso se popularizó ya que la mezcla de especias se utiliza para preparar pay de calabaza, un indispensable en las fiesta de Thanksgiving en Estados Unidos.

Las especias que componen el Pumpkin Spice son canela, nuez, jengibre, clavo, y en ocasiones pimienta. Para prepararla en casa únicamente necesitas tener todas las especias finamente molidas y mezclarlas. En la mayoría de las ocasiones se recomienda que por cada porción de nuez y jengibre, agregues cuatro porciones de canela, y media de clavo y pimienta. De esta manera puedes combinar al gusto en grandes cantidades y guardar tu mezcla para todas las recetas.

Café de temporada

Ahora sí podemos comenzar a preparar el café de temporada favorito de muchos: un pumpkin spice latte.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de puré de calabaza natural
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de café recién hecho
  • Azúcar o miel al gusto
  • 1 cucharadita de pumpkin spice
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Crema batida al gusto

Modo de preparación:

1.- Agrega la leche, el puré de calabaza y tu endulzante a una olla a fuego medio. Revuelve y deja que se caliente sin que llegue a hervir.

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2.- Retira del fuego y agrega la vainilla, el pumpkin spice y el café. Revuelve con un batidor hasta que todos los ingredientes estén mezclados correctamente.

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3.- Sirve la mezcla en una taza a través de un colador por si quedaron piezas grandes de puré.

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4.- ¡Añade crema batida y canela para decorar!

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